»-(¯`v´¯)-» إشراقة أمل »-(¯`v´¯)-»
مندى اشراقه امل يرحب بكم اهلا وسهلا بكم معنا

»-(¯`v´¯)-» إشراقة أمل »-(¯`v´¯)-»

هدفنا هو إسعاد الأخرين من أجل حياة أفضل
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طـــبـــخـــات خـــلـــيـــجـــيـــة ..:

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حفصة عمر



عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 12/01/2010

مُساهمةموضوع: طـــبـــخـــات خـــلـــيـــجـــيـــة ..:   الأربعاء يناير 13, 2010 1:32 am

..:::.. طـــبـــخـــات خـــلـــيـــجـــيـــة ..:::..




..:::.. صـــالـــونـــة الـــبـــامـــيـــة بـــالـــلـــحـــم ..:::..



..:::.. الـــمـــقـــاديـــر ..:::..



1 كيلو لحم .



½ رأس ثوم مفروم .



2 بصل مقطع .



4 طماطم كبير مبشور .



2 لومي أسود صحيح .



2 كأس كبير بامية .



2 ملعقة أكل معجون طماطم .



¼ كأس كبير عصير ليمون .



2 كأس كبير ماء .



ملح – فلفل أسود – دارسين مطحون – زيت .



..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::..



..:::.. الـــطـــريـــقـــة ..:::...



يغسل اللحم ويقطع قطع متوسطة الحجم ويوضع في مصفى ( مشخال ) للتخلص من الماء الزائد .



يوضع البصل والثوم في القدر ويرفع على النار مع إضافة الزيت حتى يحمر .



تضاف قطع اللحم إلى البصل وتقلب حتى يحمر لونها مع تخفيف النار .



تضاف البهارات والملح والدارسين والفلفل الأسود .



يضاف الطماطم ومعجون الطماطم والليمون إلى الخليط ويقلب جيداً مع إضافة الماء ويترك على نار هادئة جداً لمدة ساعتين حتى ينضج اللحم مع إضافة الليمون الأسود .



بعد أن ينضج اللحم تضاف البامية وتترك على النار لمدة ربع ساعة ثم تقدم مع الخبز والرز الأبيض .





..:::.. وهـــنـــي وعـــافـــيـــة ..:::..



..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::..



..:::.. الـــمـــصـــدر ..:::..


كتاب مطبخ بكل اللغات ( عربي – إنجليزي ) – تأليف منى الحسن .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طـــبـــخـــات خـــلـــيـــجـــيـــة ..:
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
»-(¯`v´¯)-» إشراقة أمل »-(¯`v´¯)-» :: - ..؛°¨ ღ المنتديات الإجتماعية ღ ¨°؛.. :: - ..؛°¨ ღ مطبخ hemaــد ღ ¨°؛..-
انتقل الى: