»-(¯`v´¯)-» إشراقة أمل »-(¯`v´¯)-»
مندى اشراقه امل يرحب بكم اهلا وسهلا بكم معنا
»-(¯`v´¯)-» إشراقة أمل »-(¯`v´¯)-»
مندى اشراقه امل يرحب بكم اهلا وسهلا بكم معنا
»-(¯`v´¯)-» إشراقة أمل »-(¯`v´¯)-»
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

»-(¯`v´¯)-» إشراقة أمل »-(¯`v´¯)-»

هدفنا هو إسعاد الأخرين من أجل حياة أفضل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 .. الـــهـــريـــس بـــالـــلـــحـــم ..:::..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حفصة عمر




عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 12/01/2010

.. الـــهـــريـــس بـــالـــلـــحـــم ..:::.. Empty
مُساهمةموضوع: .. الـــهـــريـــس بـــالـــلـــحـــم ..:::..   .. الـــهـــريـــس بـــالـــلـــحـــم ..:::.. Icon_minitimeالأربعاء يناير 13, 2010 1:34 am

..:::.. طـــبـــخـــات خـــلـــيـــجـــيـــة ..:::..







..:::.. الـــهـــريـــس بـــالـــلـــحـــم ..:::..


..:::.. الـــمـــقـــاديـــر ..:::..


1 كيلو لحم هبرة .


4 كأس حب هريس .


ماء مغلي ( 9 كأس ) .


ملح .


½ كوب زبد .


..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::..


..:::.. الـــطـــريـــقـــة ..:::...


يغسل الحب ويترك في الماء لمدة ربع ساعة .


يغسل اللحم ويقطع ويوضع في قدر الهريس مع الماء ثم يرفع على النار حتى يغلي ويزال الزبد كلما ظهر ويترك على النار لمدة ساعة .


يصفى الحب ويضاف إلى اللحم ويترك على نارد هادئة لمدة ثلاث ساعات .


عندما ينضج الهريس تماماً يضرب بمضراب الهريس حتى يتجانس اللحم والحب .


تسيح الزبدة فوق النار ثم تستعمل لتعديل الهريس في الطبق ويعمل حفرة صغيرة بالملعقة في وسط الطبق ونضع فيها الزبدة .


تقدم وهي ساخنة وخصوصاً في شهر رمضان .


ملاحظة : يغلي الماء ويترك جانباً ويضاف إلى الهريس إذا احتاج إلى ذلك .


..:::.. وهـــنـــي وعـــافـــيـــة ..:::..


..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::..


..:::.. الـــمـــصـــدر ..:::..


كتاب مطبخ بكل اللغات ( عربي – إنجليزي ) – تأليف منى الحسن .
.:::..


..:::.. الـــمـــقـــاديـــر ..:::..


1 كيلو لحم هبرة .


4 كأس حب هريس .


ماء مغلي ( 9 كأس ) .


ملح .


½ كوب زبد .


..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::..


..:::.. الـــطـــريـــقـــة ..:::...


يغسل الحب ويترك في الماء لمدة ربع ساعة .


يغسل اللحم ويقطع ويوضع في قدر الهريس مع الماء ثم يرفع على النار حتى يغلي ويزال الزبد كلما ظهر ويترك على النار لمدة ساعة .


يصفى الحب ويضاف إلى اللحم ويترك على نارد هادئة لمدة ثلاث ساعات .


عندما ينضج الهريس تماماً يضرب بمضراب الهريس حتى يتجانس اللحم والحب .


تسيح الزبدة فوق النار ثم تستعمل لتعديل الهريس في الطبق ويعمل حفرة صغيرة بالملعقة في وسط الطبق ونضع فيها الزبدة .


تقدم وهي ساخنة وخصوصاً في شهر رمضان .


ملاحظة : يغلي الماء ويترك جانباً ويضاف إلى الهريس إذا احتاج إلى ذلك .


..:::.. وهـــنـــي وعـــافـــيـــة ..:::..


..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::..


..:::.. الـــمـــصـــدر ..:::..


كتاب مطبخ بكل اللغات ( عربي – إنجليزي ) – تأليف منى الحسن .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
.. الـــهـــريـــس بـــالـــلـــحـــم ..:::..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
»-(¯`v´¯)-» إشراقة أمل »-(¯`v´¯)-» :: - ..؛°¨ ღ المنتديات الإجتماعية ღ ¨°؛.. :: - ..؛°¨ ღ مطبخ hemaــد ღ ¨°؛..-
انتقل الى: