..:::.. طـــبـــخـــات خـــلـــيـــجـــيـــة ..:::..
..:::.. الـــهـــريـــس بـــالـــلـــحـــم ..:::..
..:::.. الـــمـــقـــاديـــر ..:::..
1 كيلو لحم هبرة .
4 كأس حب هريس .
ماء مغلي ( 9 كأس ) .
ملح .
½ كوب زبد .
..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::..
..:::.. الـــطـــريـــقـــة ..:::...
يغسل الحب ويترك في الماء لمدة ربع ساعة .
يغسل اللحم ويقطع ويوضع في قدر الهريس مع الماء ثم يرفع على النار حتى يغلي ويزال الزبد كلما ظهر ويترك على النار لمدة ساعة .
يصفى الحب ويضاف إلى اللحم ويترك على نارد هادئة لمدة ثلاث ساعات .
عندما ينضج الهريس تماماً يضرب بمضراب الهريس حتى يتجانس اللحم والحب .
تسيح الزبدة فوق النار ثم تستعمل لتعديل الهريس في الطبق ويعمل حفرة صغيرة بالملعقة في وسط الطبق ونضع فيها الزبدة .
تقدم وهي ساخنة وخصوصاً في شهر رمضان .
ملاحظة : يغلي الماء ويترك جانباً ويضاف إلى الهريس إذا احتاج إلى ذلك .
..:::.. وهـــنـــي وعـــافـــيـــة ..:::..
..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::..
..:::.. الـــمـــصـــدر ..:::..
كتاب مطبخ بكل اللغات ( عربي – إنجليزي ) – تأليف منى الحسن .
.:::..
..:::.. الـــمـــقـــاديـــر ..:::..
1 كيلو لحم هبرة .
4 كأس حب هريس .
ماء مغلي ( 9 كأس ) .
ملح .
½ كوب زبد .
..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::..
..:::.. الـــطـــريـــقـــة ..:::...
يغسل الحب ويترك في الماء لمدة ربع ساعة .
يغسل اللحم ويقطع ويوضع في قدر الهريس مع الماء ثم يرفع على النار حتى يغلي ويزال الزبد كلما ظهر ويترك على النار لمدة ساعة .
يصفى الحب ويضاف إلى اللحم ويترك على نارد هادئة لمدة ثلاث ساعات .
عندما ينضج الهريس تماماً يضرب بمضراب الهريس حتى يتجانس اللحم والحب .
تسيح الزبدة فوق النار ثم تستعمل لتعديل الهريس في الطبق ويعمل حفرة صغيرة بالملعقة في وسط الطبق ونضع فيها الزبدة .
تقدم وهي ساخنة وخصوصاً في شهر رمضان .
ملاحظة : يغلي الماء ويترك جانباً ويضاف إلى الهريس إذا احتاج إلى ذلك .
..:::.. وهـــنـــي وعـــافـــيـــة ..:::..
..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::.. ..:::..
..:::.. الـــمـــصـــدر ..:::..
كتاب مطبخ بكل اللغات ( عربي – إنجليزي ) – تأليف منى الحسن .