dooo2-el2amar
عدد المساهمات : 52 تاريخ التسجيل : 14/01/2010 العمر : 39
| موضوع: انواع السلطات العالمية (ملف كامل ) الأربعاء يناير 27, 2010 3:35 am | |
| ملف كــامل ::بأنواع السلطات العالميــــه اتمنى تعجبكم
ملفوف سلطةالتونة المكسيكية =========== المقادير: ========== حبة طماطم كبيرة بصلة متوسطة الحجم حبة فلفل أحمر حبة فلفل أخضر 2 علبة التونة ملعقة ليمون ملعقة زعتر 2 ملعقة مايونيز
الطريقة: ========= - تقطع البصل و الطماطم و الفلفل . - يضاف المايونيز و الزعترو التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً . - توضع السلطة في الثلاجة حتى وقتالتقديم . ==================
سلطةعربية =========== المقادير: =========== 2 حبة بندورة 2 حبة خيار 2 حبة فليفلة 2 حبة مخلل بصلة < القليل من البقدونس br>3 ملعقة طحينة 1 حبة ليمون معصور ملح
الطريقة: ========= - افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً . - امزجي الملح و الليمون و الطحينة وتبلي بها السلطة و قدميها . ==================== السلطةالعجيبة =============== المقادير: ============ فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي) باذنجان كوسه معكرونا مختلفة الالوان جرجير طمام مجفف صنوبر زيت زيتون ليمون
الطريقة: ======== (1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاهمع قليل من زيت الزيتون). (2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشويبالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون). (3) الكوسة نفس الشئ. (4) نسلقالمعكرونيا ( بس مو سلق كامل ). (5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) . نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضعبالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف . ================== سلطةالكولسلو ============== المقادير: ========== ملفوفه متوسطةالحجم بصله صغيره بيضاء مايونيز (الكميه بحسب الذوق ) عودين كرفس 3 حبات جزر مبشور ملح
الطريقة: ======== - يقطع البصل والملفوف قطعطوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره. - تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجةلمدة ساعه ثم تقدم . =====================
السلطةاليونانيه ================ المقادير: ========== حبتان خيار مقطعهمكعبات فلفل رومي مقطع مكعبات طماطمه مقطعه مكعبات ملعقة عصير ليمون +ملح + خل ملعقتان زيت زيتون حزمه صغيره جرجير مفرومه جبن مالح مقطعمكعبات
الطريقة: ======== تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبنثم تقدم . ================== سلطهالفواكه ============ المقادير: ========== -تفاحه -كمثرى -رمانه -برتقاله -فراوله -قطع اناناس -قطع شمام -دريم ويب -ملعقه طعام حليب بودره -قشطه -كاس عصير مانجو مركز .
الطريقة: ======== - تقطع المقادير الى قطع صغيره . - ثم يخلط كل من الدريم ويبوالقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه . ثم توضع فى الثلاجه. =================== سلطةالفتوش ============ المقادير: ========== 1- رأس خس صغير . 2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم . 3- أربع حبات طماطم . 4- أربع عيدان بصل أخضرطويل . 5- قليل من النعناع الأخضر . 6- عشرة رؤوس فجل أحمر . 7- رغيفينخبز عربي محمر . 8- ليمون للعصر . 9- ملح . 10- زيت زيتون .
الطريقة: ========= تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز. - يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون. - يقطع الخبز إلى قطعصغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة. - يتبل بمخلوط الملح والليمونو زيت الزيتون . =================== السلطةالفرنسية =============== المقادير: ========== طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.
الطريقة: ========= يقطع الطماطم قطع صغيرة ثمنقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الىالمقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردلسائل) وتخلط مع بعض وتؤكل . =====================
سلطة مشكلةولذيذه ================== المقادير: ========== باذنجان أسود مقطعمكعبات صغير ه ومقلي بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع صغيرصغير بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي 2ملعقة لبن زبادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون وفص ثوم + وذزة ملح
الطريقة: ========== كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركسوتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر البن والخبز الناشف المقلي ===================
سلطةاللبنة ============ المقادير: ========= 4 حبات جزر مبشور 5 حبةخيار مقطع مربعات صغيرة علبة زبادي علبة ذرة علبة صغيرة جبن شيدر مبشور 2 ملعقة كبيرة مايونيز
الطريقة: ======== - ضعي الخيار في قاعالبيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة . - اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيهعلى الذرة . - رشي فوقه الجبن المبشور . - ضعي السلطة في الثلاجة و قدميهاباردة0 =====================
سلطه الرنجهاللذيذه ==================== المقادير: ========= خس مقطع مكعبات جرجير مقطع قطع متوسطه مكعبات خبز توست رنجه خردل ثوم زبده ملح خفيف فلفل زيت
الطريقة: ======== - تبلي مكعبات الخبزبالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن. - اخلطي الخس و الجرجير و تبليهمبالخردل و الفلفل و الزيت. - ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم , ضعي فوقهمقطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز المحمص. =====================
السلطةالروسيه الرائعه ====================== المقادير: ========== 200 غراماصابع السرطان جاهز 200 غرام ذره ( علبة ذره ) 100 غرام جبنة موزاريلا بيضتان مسلوقتان 3 ملعقة مايونيز ملح حسب الرغبه
الطريقة: ======== - قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره . - اضيفي المايونيز والملح و اخلطي . - ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة . ===================
تبولة ====== المقادير: ========== نصفكأس برغل ويمكن تقليل الكمية حزمتين بقدونس حزمة نعناع 3 حبات بصل أخضر حبة طماطم كبيرة 6 ملاعق طعام عصير ليمون 4 ملاعق طعام زيت زيتون ملح خس للزينة (حسب الرغبة)
الطريقة: ======== ينقع البرغلفي ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً. يفرم كلاً من البقدونسوالنعناع والبصل فرماً ناعماً . تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع والبقدونس. يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط السلطةجيداً . وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح الليمون وتقدم. ===================
سلطةميمي ========= المقادير: ========= 1 حبة خيار 1 حبة طماطم بقدونس مفروم مايونيز 1 كوب ذره ذرة ملح ليمون خل
الطريقة: ========= - يقطع الخيار و الطماطم لقطع صغيره جداً . - تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم . ===================
سيزرسلاد ========= المقادير: ========== خس (حبة كاملة) ملفوف أحمر (نصف حبة) ليمونة (نصف أو كاملة) زيت زيتون ملح, فلفل أسود (حسبالرغبة) دجاج فيليه (3 قطع) زيت ذرة بصلة (جوانح) فص ثوم (مفروم) خبز محمص مكعبات جبنة مبشورة صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة) صلصةإيطالية (2 ملعقة كبيرة)
الطريقة: ========= طريقة تحضير الدجاج : ====================== - نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" . - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبولالبصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلبالدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .
السلطة : ========== - نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق. - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصةالإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمصنقلبها قليلا. في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدمفوراً .
سلطة كولسلو على طريقةكنتاكي ==================
جزر 3 ملاعق سكر ناعم 3 ملاعقمايونيز علبة زبادي
الطريقة: ======== - يقطع الملفوف و الجزرالى قطع صغيرة . - تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتىوقت التقديم . ==================
سلطة عربيةشهيه ================ المقادير: ========= 2حية طماطم 3 حبة خيار 2 جزر 1 بصل ناشف(ابيض) 2بصل أخضر نصف رزمة بقدونس نصف رزمةنعناع 4 فصوص ثوم 2 حبة ليمون نصف رزمة جرجير 5 ورقات خس حجم كبير قشر الفجل 1 فلفل ملح
الطريقة: ========= - تفرم جميعالمقادير الى قطع صغيرة و ناعمة جدا . - تخلط جميعها معا بشكل جيد . - توضعجميعها في طبق كبير . - يتم تزيين الطبق بورق الخس والجرجير و بعض قطع الليمونو تقدم . ==================
سلطةافوكادو ============= المقادير: ========== حبة افو كادو بيضةمسلوقة ملعقة كبيرة مايونيز حبة فلفل اخضر ملعقة زيت زيتون ملح حسبالحاجة فصان من الثوم
الطريقة: ========= - قطعي الافوكادو والفلفل و الثوم الى شرائح . - اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم . ====================
سلطة البطاطس بالثوم =================== المقادير: ========== 3بطاطس مسلوقة 5 فصوص ثوم 2 ملعقة مايونيز 1 ملعقة ملح عصير ليمونة 1/2 ملعقة فلفلأبيض حسب الرغبة
الطريقة: ========= يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط معالثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ تقدم باردة معاللحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ ) =====================
سلطةالمايونيز الخاصة ================== المقادير: =========== 2فلفل اخضرمقطع شرائح رفيعة 2خيار مقطع شرائح رفيعة 2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة 2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة 3 أو 4ملاعق مايونيز,ملح
الطريقة: ========= نقوم بوضع شرائح البصل والفلفلوالخيارغير المخلل معا ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء بحيث تنشف تماما ثمنضيف المايونيز ونخلطه مع المواد جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيفالبيض المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير شكل الشرائح أينحافظ على شكل شرائح البيض ثم نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة شرائح المارتديلا اوالانشون او النقانق للطبق حسب الرغبة) صحتين يا حلوين -------------------------------------------------------------------------------- | |
|